Мальчика-Маугли, жившего в шалаше, решили вернуть отцу

Ребенку сделали тест ДНК, и вскоре он обретет родной дом

У истории современного Маугли из подмосковной Балашихи, похоже, счастливый конец. И этому поспособствовало как минимум 5 подмосковных ведомств. Шестилетний ребёнок, почти все лето проживший в шалаше в лесу, наконец,  вернется домой – его здоровье проверили, документы восстановили, вещами обеспечили. Вместе с отцом, уроженцем Узбекистана, пацаненка отправят на родину родителя.

Фото: Кадр из видео

В октябре мальчика, который выглядел, как беспризорник, выявили на детской площадке бдительные жители Балашихи. Мамочки, заподозрившие, что у ребенка нет крова и родителей, поскольку он каждый раз появляется из расположенной неподалёку лесополосы и всегда туда же уходит, вызвали полицию, а до ее приезда “задержали ребенка”.

Когда стражи порядка приехали на место, они узнали о трагедии малыша из его же уст. Оказалось, что летом у него умерла мама. Отцу стало тяжело платить за съемное жильё, хотя зарабатывает он не меньше 40 тысяч в месяц, и тогда он ” переехал” с сыном на тайную стоянку бомжей в балашихинский лес. Там отец смастерил себе и ребенку временное жильё – шалаш из сухих веток, где они и прожили порядка трех месяцев.

– Шухрат заботился о своем сыне, как мог, – оправдывают родителя в местных органах опеки. – Он на весь день уходил работать в местные гаражи, но оставлял сыну еду, покупал ему гаджеты, по вечерам учил его азбуке. Но не должен ребенок расти в таких антисанитарных условиях! Поэтому мы были вынуждены изъять мальчика, проверить его здоровье и решить его дальнейшую судьбу.

У отца и сына вообще не было документов. Шухрат заявляет, что они утеряны, но кто ж его знает. А восстанавливать их он якобы боялся – был уверен, что ребенка у него тут же отнимут.

Опека в кратчайшие сроки постаралась получить решение суда, чтобы в свидетельство о рождении ребенка по результатам ДНК-теста был вписан папа. Ему так же быстро восстановили паспорт. Скоро отца и сына ждёт воссоединение. А потом они уедут в Узбекистан, к родственникам, где Шухрату будет легче растить и воспитывать сына.

– Хочу поблагодарить за оперативность в принятии решений министерство образования Московской области, – заявила уполномоченный по правам ребенка Ксения Мишонова. – Отдельное спасибо за вовлечённость и участие в судьбе семьи управлению по опеке городского округа Балашиха, а также руководству детского дома “Непоседы” и посольству Узбекистана. Мы все стали свидетелями того, как нежно отец и сын любят друг друга. Просто они попали в тяжелую жизненную ситуацию. Помочь им из нее выбраться – наш долг.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*