Сбежавшему из клетки в Подмосковье медведю окажут помощь: сначала надо поймать

“Усыпят, введут антитод, доставят в питомник”

В атмосфере страха придется, похоже, ночевать сегодня жителям ближайшего Подмосковья. Из частного домовладения под Мытищами сбежал бурый медведь. Где сейчас разгуливает хищник, неизвестно. Руководитель московского центра передержки диких животных Виталий Ратнер предостерег местных жителей от каких-либо контактов с опасным беглецом и напомнил о коварстве медведей.

Фото: pixabay.com

Сигнал о появлении медведя на “вольном выгуле” поступил в правоохранительные органы во вторник около 13.00.

Грозного хищника накануне зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения в поселке пансионата «Клязьминское водохранилище» (городской округ Мытищи). На кадрах видно, как бурый медведь несется по улице в неизвестном направлении. Правоохранители предполагают, что топтыгин жил в частном подворье. Если так, то печально известный «вешкинский стрелок» Владимир Барданов, из частного зоопарка которого были изъяты два гималайских медведя, не единственный любитель держать диких зверей в качестве домашних питомцев. Кстати, Барданов также проживал в городском округе Мытищи

Сейчас к поискам мишки подключились полицейские, сотрудники МЧС, охотоведы и ветеринарные врачи. Изловить беглеца непросто: он мог скрыться в окрестных лесах. Также нельзя исключать, что хищник направится к людям. Так что стражи порядка предупредили жителей Мытищ, Химок и Долгопрудного проявлять крайнюю осторожность и ни в коем случае не пытаться контактировать с животным.

В Подмосковье сняли на видео бегущего по городу медведя

Смотрите видео по теме

Предположительно медведь мог сбежать из окрестностей элитного гольф-клуба рядом с поселком пансионата «Клязьминское водохранилище». «МК» связался с директором управляющей компании гольф-клуба «Пирогово» Дмитрием Фроловым. Мужчина был явно не в духе и от общения с журналистами отказался.

В пяти километрах от гольф-клуба расположена страусиная ферма. Однако ее сотрудники отрицают, что у них вообще когда-либо жил медведь.

– У нас медведей никогда не было. У нас страусы, курочки, кролики живут, – заверил собеседник «МК».

Глава центра передержки диких животных под Яхромой «Виталий Ратнер рассказал, какая судьба ждет косолапого после того, как его, наконец, поймают:

– Медведя необходимо будет усыпать. Это делается с помощью трубки или ружья с шприцем. После этого зверя уложат в клетку и введут ему антидот.

Велика вероятность того, что пойманного зверя на передержку отправят именно в центр под Яхромой. Виталий Ратнер заверил, что хищнику там будет оказана необходимая медицинская помощь.

– Главное, чтобы у него не было сильных повреждений. Но даже если и будут, мы найдем узких специалистов. У нас одно время была львица с пятью титановыми стержнями в лапе после перелома. Еще был лев, которого мы возили на глазную операцию.

Эксперт предостерег жителей Подмосковья: подходить к медведю ни в коем случае нельзя:

– Это может закончиться крайне плачевно. Медведи очень непредсказуемые и коварные. Нельзя к нему подходить. Геройство советского человека здесь совершенно неуместно.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*