Стали известны подробности массового отравления в отеле в Истре

В салате «Цезарь», которым отравились отдыхающие, некачественным было, скорее всего, мясо

«Цезарь с курицей», по одной из версий, стал причиной отравления постояльцев отеля на улице Песчаная в Истре. На рвоту и диарею пожаловались в общей сложности 10 человек, а госпитализация понадобилась двоим.

Фото: freepik.com

В Минздраве Московской области заявили, что они в состоянии средней степени тяжести, то есть получают терапию в инфекционном отделении, а не в реанимации. Все остальные отравившиеся получили медицинскую помощь на месте. Кому-то было достаточно активированного угля, а кому-то прописали капельницы.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, всем пострадавшим поставлен диагноз «гастроэнтероколит». Следственным отделом по городу Истре ГСУ СК России по Московской области организована проверка по факту отравления. Взяты пробы еды утреннего и дневного меню.

Пока подозрения специалистов пали на салат «Цезарь» – именно его попробовали все гости отеля, которым потом стало плохо.

По мнению эпидемиолога Анатолия Степанова, самым опасным ингредиентом в таком салате является мясо. Если оно было просрочено и недостаточно хорошо сварено, значит могло стать источником сальмонеллеза (поражается кишечник) или листериоза (поражается нервная ткань).

— Готовить курицу необходимо не менее 30-40 минут при температуре внутри мяса не менее 65-70 градусов, – подчеркнул эксперт.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*