Торговый центр на месте подземной парковки

В подвальном помещении химкинского многоквартирного дома №2Б по проспекту Мельникова, которое изначально было предназначено для подземной парковки, уже в ближайшее время откроют торговый центр, в котором будет функционировать около 80 разного рода магазинов. Местные жители этим обстоятельством недовольны. Они не понимают, на каком основании происходит метаморфоза.

Как пояснила в интервью «Городской газете» главный инженер товарищества собственников жилья (ТСЖ) этого дома Ирина Сартори, парковку ещё два года назад выкупил бизнесмен Андрей Беленький. Разрешение на переоборудование помещения, земляные работы и изменение фасада — бизнесмен решил переоборудовать новый вход в торговый центр — дал замглавы Химок по вопросам ЖКХ и благоустройства Дмитрий Чистяков. Причём без какого-либо согласования с жильцами.

«Фасад дома является общей собственностью жильцов. И, согласно законодательству, только их общее собрание может дать такое разрешение. Ничего подобного в нашем доме не происходило. На каком основании Чистяков позволил проводить все эти работы?», — возмущается наша собеседница.

Она подчеркнула, что проведена уже настоящая реконструкция, а не перестройка и переоборудование, как это названо в разрешении. Изменений внесено столько, что фасад стал сам на себя не похож.

Во всей этой истории бросается в глаза одна любопытная деталь, которая, по мнению Ирины Сартори, подчёркивает труднообъяснимое благоволение муниципальных властей к бизнесмену Беленькому. Дело в том, что парковку он выкупил обременённую долгом более чем в миллион рублей за коммунальные услуги. Выплачивать задолженность Беленький отказался, и ТСЖ было вынуждено обратиться в суд, который в конечном итоге вопреки ожиданиям жильцов принял сторону ответчика.

«По решению суда была проведена экспертиза, которая парадоксальным образом установила, что подвал — это отдельное помещение. И это несмотря на то, что все коммуникации дома, в том числе электрокабели, трубы горячего водоснабжения и канализация, проходят именно через это помещение, а воздухоотвод из подвала через все 14 этажей выходит на крышу нашего дома. Этот факт, кстати сказать, подтвердила независимая экспертиза, которую суд по какой-то причине отказался принимать во внимание», — продолжила наша собеседница.

В этой связи она особо подчеркнула, что третьей стороной в судебном разбирательстве почему-то выступила городская администрация, которая, несмотря на все нестыковки, с самого начала безоговорочно поддержала бизнесмена Беленького.

В общем, странностей во всей этой истории много. В том числе и таких, с которыми, по нашему мнению, должны разбираться надзорные органы. Ну а пока на проспекте Мельникова ударными темпами идёт подготовка к открытию очередного, на этот раз подземного, торгового центра…

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*