У подавившегося живым осьминогом мужчины случился сердечный приступ

Извивающиеся щупальца ранее уже становились причиной гибели гурманов

У пожилого корейца случился сердечный приступ после того, как он подавился блюдом из «живого осьминога». При этом остается неясным, выжил ли гурман после опасного угощения.

Фото: en.wikipedia.org

У 82-летнего мужчины в Южной Корее случился сердечный приступ после того, как он подавился кусочком “живого осьминога”, или сан-накджи, местного деликатеса, состоящего из свежеотрубленных – и все еще извивающихся – щупалец головоногого моллюска, сообщает CNN.

По словам представителя пожарной части, в понедельник утром власти пожарной части в Кванджу, городе недалеко от южной оконечности страны, получили сообщение о том, что кусок сан-накджи застрял в горле мужчины.

По словам чиновника, когда на место прибыли спасатели, у мужчины произошла остановка сердца, и они провели искусственное дыхание.

Чиновник не сообщил, выжил ли мужчина.

Сан-накджи делают из маленького осьминога, которого нарезают ломтиками и подают сырым, его часто едят в прибрежных районах Южной Кореи или на рынках морепродуктов, поясняет CNN.

Хотя название блюда переводится как “живой осьминог”, это немного вводит в заблуждение – осьминога убивают перед подачей на стол, а его щупальца нарезают порционными кусками.

Однако блюдо подают сразу после нарезки, и оно настолько свежее, что нервы щупалец все еще активны, из–за чего осьминог кажется “живым”, продолжая двигаться по тарелке.

Сан-накджи часто подается с кунжутным маслом, семенами кунжута и иногда имбирем и имеет жевательную текстуру.

Блюдо прославилось в 2015 году в эпизоде сериала Энтони Бурдена на CNN “Неизвестные части”, когда знаменитый шеф–повар и телеведущий отправился в Южную Корею, чтобы попробовать все – от соджу до жареной курицы по-корейски и сан-накджи, причем Бурден своими палочками для еды счищал липкое щупальце с тарелки.

Это блюдо также ранее попадало в заголовки газет: местные СМИ сообщали о многочисленных случаях, когда посетители за последние годы умирали от удушья “живым осьминогом”.

В, пожалуй, самом известном деле, получившем название “убийство осьминогом”, южнокорейский мужчина был приговорен к пожизненному заключению в 2012 году за то, что якобы убил свою подругу и утверждал, что это был несчастный случай с поеданием сан-накджи, прежде чем он был оправдан Верховным судом в 2013 году за недостаточностью доказательств.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*