В пресс-центре «Арены» состоялась традиционная церемония награждения в честь Дня физкультурника

9 августа в пресс-центре футбольного стадиона «Арена Химки» состоялось ежегодное торжественное мероприятие, приуроченное ко всероссийскому Дню физкультурника. Традиционно в честь профессионального праздника отметили работу представителей химкинской сферы, наградив благодарственными письмами и почётными грамотами от Управления физической культуры и спорта и администрации города (выделив отдельно категории «Лучший спортсмен образовательных организаций» и «Лучший учитель физической культуры») и вручив юбилейные медали всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Церемонию провели олимпийский чемпион, заслуженный тренер по боксу Александр Лебзяк, председатель Общественного совета по физической культуре и спорту г. о. Химки, мастер спорта по фехтованию Владимир Белов, мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры РФ, начальник химкинского управления спорта Александр Ерёмин.

Среди почётных гостей и награждаемых присутствовали руководитель Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная», заместитель председателя Общественного совета по физической культуре и спорту г. о. Химки Элеонора Панова, президент регионального Фонда ветеранов хоккея имени Е. И. Чекина Виктор Чекин-Чекучинов, олимпийский чемпион по академической гребле Юрий Малышев, призёр Олимпийских игр в толкании ядра Ирина Худорошкина и многие другие.

Кроме того, с пятилетием фонда развития и поддержки адаптивных видов спорта «Доброспорт» поздравили его президента Николая Лукьянова.

Поздравления принимали и сотрудники спортшкол «Виктория», «Лунёво», «Надежда», физкультурно-спортивного клуба «Благо», спортшколы олимпийского резерва по фехтованию, спортшколы по зимним видам спорта, Дома юных техников «Интеграл» имени академика П. Д. Грушина, стадиона «Арена Химки» и лыжного стадиона имени А. Резцовой и представители федераций (дзюдо и самбо, спортивной борьбы, шахмат, карате, акробатического рок-н-ролла, авиамодельного спорта) и нескольких частных спортивных учреждений Химок.