12 случайных обнаружений, которые завели пользователей в тупик, но знатоки сети помогли разобраться

Так уж устроен человек, что ему постоянно нужно что-то узнавать. К примеру, какая сегодня погода за окном, будут ли скидки на сезонную обувь, изменится ли завтра курс валют и тому подобное. Между тем, у героев нашей сегодняшней подборки тоже накопились вопросы касательно случайных находок, о предназначении которых им мало что известно. Благо, есть всезнайки! Они уж точно обо всем расскажут!

1. «Что это я увидел сегодня по пути домой?»

Ответ: «Это воздуходувка компании Buffalo, она позволяет сдувать листья и мусор в любом удобном направлении. Такие используют зачастую при обслуживании полей для гольфа»

2. «Я увидел это на потолке в номере отеля, куда заселился сегодня. Что это такое?»

Ответ: «Это датчик движения, который предназначен либо для включения света, когда кто-то входит в комнату, либо является частью сигнализации»

3. «Нашел эту железную штуковину в подарочной упаковке с конфетами. Что это такое?»

Ответ: «Это форма, по которой сравнивают конфеты перед распределением по упаковкам. К вам она попала случайно»

4. «Какая-то странная тарелка. У нее двойное дно, есть какие-то крючки и крышка. Зачем такая нужна?»

Ответ: «Она предназначена для подачи масла. Снизу заливается холодная вода, чтобы масло не таяло. Крышка для того, чтобы оно не обветривалось, а в пазы кладут нож»

5. «Что за штуковина?»

Ответ: «Ее вкручивают в цитрусовые, а после выжимают из них сок. На практике работает не очень хорошо»

6. «Это деталь какого-то механизма?»

Ответ: «Это ключ от системы освещения. Такие можно встретить в школах. Ученики даже добравшись до главного включателя света, ничего не смогут сделать без ключа»

7. «Что за огромная конструкция?»

Ответ: «Это сваебойная машина. Она используется для установки свай в слабых грунтах, погружая опору на большую глубину»

8. «Эта штуковина появилась в центре моего города буквально за несколько дней. Что это такое?»

Ответ: «Это временная установка для беспроводной связи»

9. «Что это я нашла среди бабушкиных вещей?»

Ответ: «Это назар — амулет, ограждающий от дурного влияния и зла»

10. «В моем швейцарском ноже есть какая-то непонятная штуковина. Что это?»

Ответ: «Это свайка, она предназначена для пробивки прядей троса. Считается такелажным инструментом»

11. «Что за странные колбы? Друг мне сказал, что будет их подвешивать, но зачем?»

Ответ: «Внутрь них садят небольшие растения и только после подвешивают для красоты»

12. «Что за интересное приспособление?»

Ответ: «Это ложка для спагетти»


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*