Актер Андрей Носков о мелодраме «Любовь по контракту», суррогатном материнстве, отдыхе между съемками и путешествии мечты

На телеканале Dомашний 15 марта весенняя премьера – четырехсерийный фильм «Любовь по контракту» с Андреем Носковым и Анной Арефьевой в главных ролях. По сюжету, медсестра Аня ради денег соглашается выносить малыша для бизнесмена Егора и его жены – примы-балерины. Но вскоре Егор и Аня замечают, что между ними есть нечто большее, чем контракт… Накануне премьеры Tricolor TV Magazine поговорил с актером Андреем Носковым о работе над ролью, мелодрамах и его новом увлечении – сноуборде.

«Любовь по контракту» – проект с неожиданным финалом и верой в искренние чувства и настоящую любовь

Андрей, ваш герой – успешный бизнесмен, мечтающий о ребенке. Но его жена не соглашается родить малыша, потому что строит карьеру. Что вы думаете о теме фильма?

Вообще, тема, которую затрагивает наш фильм, очень многоплановая. Иногда человек может завести ребенка, но не хочет. А иногда наоборот – хочет, но не может. Тут нет одного ответа, зато есть много этических моментов. Мой герой расплачивается за то, что в юности упустил свою любовь и шанс обоюдного счастья, в том числе – иметь детей от любимого человека. Мы часто заменяем реальные чувства – удобством, привычкой. Боимся потерять комфорт даже ради истинной любви. Жена у моего героя – балерина. Вместе они выглядят красивой парой с картинки. Ему это нравится, потому что вызывает восхищение у окружающих. Но на самом деле у них с женой нет общих интересов и даже поговорить им не о чем. У них не настоящая семья, а только ее видимость. Оба несчастны. Он понимает это лишь тогда, когда встречается с настоящим чувством. И вот тут-то и начинаются серьезные проблемы… Зато непростая ситуация, в которой мой герой оказался, переворачивает не только его отношение к детям, но и взгляд на мир.

А что вы лично думаете о суррогатном материнстве?

Я никогда не сталкивался с этим в жизни, поэтому не могу экспертно рассуждать. Но поскольку я в принципе за то, чтобы рожать детей, то смотрю на суррогатное материнство скорее положительно. Главное, чтобы дети появлялись на свет. Остальное – договоренности и личное дело каждого.

Смотрите «Любовь по контракту» на канале «Dомашний» 15 марта в 19:00

Чем актуальна «Любовь по контракту», на ваш взгляд?

Мы живем в такое время, что можем искренне обманываться, подменяя чувства лишь внешним комфортом. Разобраться в себе и остановиться хоть на минуту времени не хватает. Все бегут, спешат, летят. В нашей истории чувства героев завуалированы, между ними есть недосказанность. Кроме того, затрагивается вечный вопрос – чего же нам всем не хватает? Мужчинам в женщинах, а женщинам – в мужчинах.

Вы много работаете в кино и театре. А как отдыхаете между проектами?

Для меня самый лучший отдых – на море, в теплых краях. Лежать под пальмой, пить лимонад и ничего не делать. Но не всегда это получается. К тому же, с недавнего времени я стал сноубордистом. Это развлечение тоже неплохо расслабляет меня.

Где катаетесь на сноуборде?

Поскольку я живу в Санкт-Петербурге, то и катаюсь здесь же. У нас под Питером есть несколько хороших горнолыжных курортов. Езжу с семьей, с друзьями. Езжу и в Финляндию.

И как успехи?

Я не стремлюсь к трюкам или рекордам. Для меня главное – ощущение скольжения. Чем плавнее и дольше получается скользить, тем лучше. И под разные виды скольжение – быстрые, с поворотами, медленные, – я напеваю разные песни. Вообще в жизни я не пою, а вот когда еду на сноуборде – еще как (смеется)!

«Любовь по контракту»

кадры со съемочной площадки

Есть ли у вас путешествие мечты?

Я мало где был, поэтому неисследованных мест остается еще очень много. Например, я ни разу не был в Венеции. Вообще, туризм и отдых – разные вещи, и я стараюсь их разделять. На туризм мне пока времени не хватает. Если отдых я еще как-то могу себе спланировать летом, то с туризмом сложнее. Но в этом году обязательно попытаюсь запланировать поездку в Венецию, где давно хочу побывать. Изучить город, посмотреть достопримечательности, объездить эту часть Италии.

А как вы обычно отмечаете главный весенний праздник – 8 марта?

Обычно я встречаю этот день на работе – играю в спектакле или веду концерт. Дарю женщинам и девушкам творческие «подарки» – хорошие эмоции. Близким же подарки бывают двух видов: полезные и бесполезные (смеется)! Можно подарить что-то бессмысленно-красивое, например, украшение. А можно практичные вещи, парфюм и прочее.

Что хотели бы пожелать женщинам в их праздник?

Женщины, особенно русские, получают недостаточно внимания, ухаживаний и комплиментов, подарков. Поэтому я хочу пожелать, чтобы мужчины им больше дарили подарков, признавались в любви целый год, носили на руках, обожали. И побольше положительных эмоций!