Анастасия Татулова рассказала про желание следователя провести ее опрос

Основательница сети семейных кафе «Андерсон» и бывшая омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова сообщила, что к ней домой пришел следователь, который хотел поговорить о поступивших на нее жалобах на «незаконную деятельность». В июне депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») обвинил госпожу Татулову в злоупотреблении полномочиями на должности омбудсмена по малому бизнесу, которую она покинула досрочно. Депутат просил главу СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова проверить ее деятельность.

Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран

Анастасия Татулова

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Анастасия Татулова

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

О визите следователя предпринимательница узнала во время съемок интервью с Ксенией Собчак (когда записывалась беседа — не сообщается, она была опубликована 13 июня). Анастасия Татулова рассказала, что ей позвонила диспетчер из дома, которая передала трубку неназванной помощнице следователя. Та сказала, что хочет поговорить «о том, что вас в постах обвинили, что вы ведете незаконную деятельность». Со слов госпожи Татуловой, ей сказали, что обязаны опросить ее. Она отказалась говорить без повестки и дала телефон своего юриста.

«Вообще в целом, конечно, это угнетает, потому что я точно не готова замалчивать ничего. Я на самом деле уже и людям, которые угрожали, сказала, что нет вопросов, мне сейчас особо скрывать нечего. ”Андерсон” наркотиками не торгует, оружием тоже, это отличный, чистый, белый бизнес»,— сказала она Ксении Собчак.

Анастасия Татулова с июля 2020 года занимала пост омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства. Объясняя свое решение покинуть должность досрочно, она заявила, что ее работа «стала попросту опасна». В начале мая СМИ распространили информацию о возможном отъезде предпринимательницы из страны. Она это опровергла, заявив: «Это моя страна, даже когда она бывает Родина-уродина, я точно собираюсь работать и менять ее к лучшему».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*