Кремль считает «дело Навального» сомнительным поводом для санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «более чем сомнительным» повод для санкций против России из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Он также сообщил, что решение о транспортировке господина Навального в Германию принимали врачи, а Владимир Путин поручил оказать содействие.

«Повод для этих санкций был более чем сомнительный, санкции были беспрецедентные по сомнительному поводу включения в них представителей руководства администрации президента»,— сказал представитель Кремля RT. Господин Песков считает, что Запад в вопросе «дела Навального» «путается в показаниях», а Россия хочет «докопаться до истины».

Также господин Песков рассказал, что решение по транспортировке господина Навального из Омска в Берлин принимали российские врачи. При этом глава государства «поручил оказать все возможное содействие». Ранее господин Путин заявил, что лично попросил Генпрокуратуру разрешить господину Навальному улететь в Берлин, поскольку у него были ограничения на выезд, связанные с судебным следствием и уголовным делом. Оппозиционер отрицает, что такие ограничения были.

Евросоюз в октябре расширил свой черный список в связи с предполагаемым отравлением Алексея Навального. В него вошли первый заместитель главы президентской администрации Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников и два заместителя министра обороны. Всех их в Брюсселе считают соучастниками покушения на оппозиционера с применением химоружия. Вчера, 12 ноября, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва в ближайшее время объявит о санкциях в отношении руководящих лиц в администрациях глав ФРГ и Франции.

О том, как российские власти оценивают произошедшее с Навальным,— в материале “Ъ” «Панкреатив».


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*