Без вины виноватый

Уголовное дело в отношении наро-фоминского предпринимателя прекращено, но бизнес оказался полностью разоренным. В январе-марте 2019 года представитель Уполномоченного принял участие в качестве защитника, наряду с адвокатом, в рассмотрении Наро-Фоминским городским судом уголовного дела по обвинению генерального директора ООО «Альянс» в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

«Мошенником в особо крупном размере» генеральный директор ООО «Альянс» Ярослав Огренда стал после исполнения в 2014 году муниципального контракта на ремонт четырех дорог в городском поселении Апрелевка Наро-Фоминского муниципального района на общую сумму более 5 млн. 800 тыс. руб.

По версии следствия, при выполнении данного контракта предприятие завысило стоимость фактически выполненных работ, а также использовало более дешевые, чем указано в техническом задании, материалы. В тоже время, каких-либо претензий к ООО «Альянс» со стороны администрации Апрелевки по вопросам качества и стоимости выполненного ремонта нет.

При этом, ООО «Альянс» выиграло конкурс, в котором принимало участие семь компаний, где первоначальная стоимость рассматриваемого муниципального контракта определялась администрацией более 8 млн. 770 тыс. руб.

Судебное разбирательство, в котором принял участие представитель подмосковного бизнес-омбудсмена, длившееся больше двух лет, завершилось 25 марта текущего года. В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства при вынесении постановления о привлечении в качестве обвиняемого, составлении обвинительного заключения, а также многочисленными процессуальными нарушениями, допущенными органом предварительного расследования, препятствующими постановлению обвинительного приговора, уголовное дело возвращено прокурору, с последующим направлением в СУ УМВД России по Наро-Фоминскому району для организации дополнительного расследования.

Кроме того, судом установлено предвзятое отношение полиции, повлекшее проведение расследования с заведомо обвинительным уклоном, а также невиновность Ярослава Огренды в совершении инкриминированного деяния.

В результате действий полиции предприниматель полностью прекратил свою деятельность.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*