Брифинг Андрея Разина состоялся в рамках выставки «WorldFood Moscow-2019»

Брифинг Андрея Разина состоялся в рамках выставки «WorldFood Moscow-2019»

В рамках работы 28-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow состоялся брифинг министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина

«Выставка для нас – это очень значимое событие. Впервые за 28 лет площадкой для проведения стала Московская область. Мы рассчитываем, что новая локация и новые пространства станут важным стимулом для выстраивания прямых контактов с партнерами», – заявил Андрей Разин.

Министр также отметил, что изменилась и основная цель проведения форума: «Приятно, что сегодня выставка – это не только партнеры для поставки продуктов питания в Россию, как было ранее, когда WorldFood только начинал свою работу, но и, в том числе, – это поиск новых партнёров для экспорта продукции».

По словам Андрея Разина, экспорт продукции сегодня является одним из ключевых направлений работы министерства. В настоящее время ведется реализация регионального проекта «Экспорт продукции АПК Московской области». За 7 месяцев 2019 года экспорт продукции АПК Московской области составил 521 млн. долл. США, что на 16,9% больше аналогичного периода 2018 года.

«Мы научились производить конкурентные продукты питания. В прошлом году наша страна экспортировала продукции АПК больше, чем вооружения – более 35 млрд. долларов. В этом году стремимся к увеличению. Московская область не стоит в стороне. В ЦФО Московская область – экспортёр номер один пищевых продуктов за рубеж. В планах к 2024 году сохранить это лидерство», – подчеркнул Андрей Разин.

Министр также добавил, то объём экспорта продукции АПК Московской области к 2024 году составит 1,7 млрд. долл. США.

«Мы рады всем и готовы работать со всеми, но есть, безусловно, приоритетные рынки. В этом мы завязаны, прежде всего, на инфраструктуру, которая есть и которая создаётся. В этом плане нам интересны Азербайджан и выход, в дальнейшем, на рынки Ближнего Востока и, безусловно, Китая», – подытожил Андрей Разин.

28-ая Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow проходила в Москве с 24 по 27 сентября 2019. В WorldFood Moscow приняли участие более 1500 российских и зарубежных поставщиков продуктов питания и напитков из 65 стран и 43 регионов России. Площадь выставки превысила 50 тысяч кв.метров. Более 500 компаний, в том числе и подмосковные, представили свою продукцию впервые. Мероприятия деловой программы выставки объединили более 2 тыс. делегатов и более 70 топ-спикеров мирового уровня.

Брифинг Андрея Разина состоялся в рамках выставки «WorldFood Moscow-2019»

Брифинг Андрея Разина состоялся в рамках выставки «WorldFood Moscow-2019»

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*