Подмосковному предпринимателю изменили меру пресечения

От выбора деловых партнеров зависит очень многое, в том числе и собственная свобода. Так произошло с предпринимателем из Пушкинского городского округа.

По договору подряда с управляющей компанией индивидуальный предприниматель осуществлял уборку придомовой территории в городе Ивантеевка. Но в марте 2019 года к деловому партнеру подмосковного бизнесмена пришли сотрудники полиции. По факту присвоения денежных средств на общую сумму более 20 млн. рублей в отношении генерального директора управляющей компании было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

Под подозрение полиции в причастности к совершению данного преступления попал и обратившийся к Уполномоченному за защитой своих прав индивидуальный предприниматель.

В соответствии с требованиями законодательства, в случае, если расследуемое преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности, мерой пресечения, избираемой подозреваемому или обвиняемому, не может быть заключение под стражу.

Тем не менее, 3 апреля бизнесмен был арестован, а 11 апреля ему предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

Обращение предпринимателя, поступившее в региональному бизнес-омбудсмену Владимиру Головнёву, было рассмотрено на совместном приеме с первым заместителем прокурора области Валерием Войновым, и передано для проведения прокурорской проверки.

В итоге разбирательства мера пресечения индивидуальному предпринимателю была изменена с заключения под стражу на залог. Бизнесмен, имеющий на иждивении троих малолетних детей, и находившийся под стражей более двух месяцев, вышел на свободу.

Тем не менее, окончательная проверка прокуратуры по обращению Уполномоченного до настоящего времени не завершена. Вопрос остается на контроле регионального бизнес-омбудсмена.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*