1200 лыжников вышли на старт соревнований на призы Анфисы Резцовой

1200 лыжников вышли на старт соревнований на призы Анфисы Резцовой

1200 лыжников вышли на старт открытых соревнований на призы заслуженного мастера спорта, трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой в Химках. Спортсмены из Москвы, Тверской и Смоленской областей, а также 30 муниципальных образований Подмосковья определили сильнейших на дистанциях 3, 5 и 10 км. Воспитанники химкинской «Спортивной школы по зимним видам спорта» завоевали золотую и три серебряных медали. 

Лыжная гонка на призы прославленной советской лыжницы является традиционный и прошла в Химках уже семнадцатый раз. На этот раз на старт открытых соревнований на призы заслуженного мастера спорта, трёхкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой вышли порядка 1200 лыжников 2010-2000 г.р. 

— Для меня эти соревнования — настоящий массовый праздник. Отрадно, что количество участников с каждым годом увеличивается. В этом большая заслуга и тренеров, и родителей. Мы вместе делаем общее дело – популяризируем здоровый образ жизни и прививаем любовь к спорту с детства, – отметила трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

Спортсмены из Москвы, Московской области, Орла, Смоленска, Саратова, Калуги, Тверской и Смоленской областей определяли сильнейших на дистанциях 3, 5 и 10 км. В активе воспитанников химкинской «Спортивной школы по зимним видам спорта» 4 медали. Софья Жарких показала лучшее время на дистанции 3 км, а ее партнеры по команде пополнили копилку городского округа тремя серебряными медалями — на вторую ступеньку пьедестала поднимались Андрей Жирнов (3 км.), Максим Васильев (3 км.) и Егор Годарев (5 км.).

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*