Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) поздравляет со светлым Христовым воскресением и делится рецептом приготовления кулича

РОСПиК поздравляет христиан со светлым праздником Пасхи и желает всем людям добра, благополучия, мира и процветания.

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) поздравляет со светлым Христовым воскресением и делится рецептом приготовления кулича

На этой неделе пекут или покупают куличи, поэтому технологи Гильдии решили поделиться рецептом приготовления этого вкусного праздничного угощения.

 

Итак, вам потребуется:

– 100 грамм дрожжей;

– 750 грамм молока;

– 375 грамм сахара;

– 80 грамм яиц (или меланж);

– 250 грамм маргарина;

– 120 грамм желтков;

– 5 грамм ванилина;

– 500 грамм изюма или цукатов (по вкусу);

– 2,5 килограмма муки.

Ставим опару. Для этого смешиваем дрожжи, молоко, сахар, яйца и маргарин. Даем опаре час постоять. Затем в опару добавляем желтки, ванилин, изюм или цукаты, замешиваем мукой и оставляем тесто в тепле еще на час. После чего формуем куличи и даем расстояться минут 40-50.

 

Пусть близкие люди дарят вам заботу, внимание, поддержку, любовь и верность. Всем настоящего счастья!

 

http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=483

 

Источник новости: РОСПиК

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*