Быстрее «скорой»: фрязинская маршрутка доставила пассажира в больницу

Побывать в шкуре водителя кареты «скорой помощи» довелось 41-летнему Константину Еременко, который управляет маршруткой №2 в подмосковном Фрязине. Бывший прапорщик из Санкт-Петербурга, а теперь водитель одного из фрязинских маршрутных такси, временно взял на себя ответственность за здоровье мужчины, пострадавшего из-за падения на вокзальную платформу.

Быстрее «скорой»: фрязинская маршрутка доставила пассажира в больницу
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», происшествие случилось еще 25 декабря, около 8 часов вечера: 57-летний Сергей Орлов, ехавший поездом «Москва Ярославская — Фрязино-Пассажирская», упал, выходя из электрички на конечной остановке – его нога попала в зазор между вагоном и перроном. Падение было очень неудачным — мужчина с размаху ударился спиной об асфальт. Из-за неожиданной травмы Орлов решил добраться до дома на маршрутке, хотя обычно возвращается от станции пешком. Уже в такси темная пелена застила ему глаза, и другие пассажиры быстро обратили внимание, что с мужчиной что-то не так — тот был смертельно бледен и держался за грудь, а потом начал сползать с кресла и хрипеть.

«Товарищ водитель, тут человеку плохо», – сообщил кто-то из фрязинцев, обращаясь к Еременко, когда бедный Орлов уже почти потерял сознание. Предложение вызвать «скорую» зазвучало сразу же, но Константин решил не терять драгоценное время и сам повез мужчину вместе с другими пассажирами к медикам в ЦГБ им. Гольца на Московской улице. Охранник больницы, сперва возмущенный желанием водителя проехать прямо на ее территорию, распахнул ворота, услышав о тяжелом состоянии одного из людей в машине. «Маршрут такси не проходит через больницу, но идет по соседней улице, – объяснила «МК» местная жительница Екатерина. – А пост скорой помощи находится в глубине больничного комплекса. Это не так уж далеко, но, когда человеку плохо, минуты решают многое».

Весь этот «крюк» противоречил маршруту, но ни один из пассажиров не жаловался — как рассказал водитель, не возражали даже те, кто из-за вынужденной спешки пропустил свою остановку. Орлова довезли до приемного покоя и передали врачам: медики диагностировали у него травму мышц спины, и следующие несколько дней ему пришлось лежать практически неподвижно. Из ЦГБ, выпустив тех, кто должен был сойти еще раньше, такси отправилось по своему обычному маршруту. Как удалось выяснить «МК», в транспортной компании, которой принадлежит маршрутка, о происшествии узнали не сразу, однако руководство однозначно одобрило поступок своего водителя.

Кстати, несколько лет назад Еременко уже зарекомендовал себя во Фрязино как водитель выдающихся личных качеств: тогда он, забрав на своей «Газели» группу детей-инвалидов с праздника, по их просьбе устроил им автомобильную экскурсию по Москве.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*