ДЕЗ ЖКУ опять обвиняют в подделке документов”>

ДЕЗ ЖКУ опять обвиняют в подделке документов">

Очередная скандальная ситуация, связанная с незаконными действиями управляющей компании, сложилась в Химках. Жители дома №28 по улице Мичурина утверждают, что сотрудники МП «ДЕЗ ЖКУ» подделали протокол общего собрания собственников МКД и таким образом вернули дом в свое управление.
О желании избавиться от услуг ДЕЗа жители этой химкинской многоэтажки заявили еще летом прошлого года. Тогда же, как и положено, они провели общее собрание жильцов, по итогам которого управляющей компанией было выбрано ООО УК «Сходня».
По какой-то причине включение в реестр лицензий длилось довольно долго – более полугода. То ли ДЕЗ надеялся на то, что граждане «одумаются» и тормозил процесс, то ли еще кто-то не желал передачи дома из управления муниципальной организации.
Как бы там ни было, в марте этого года Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области» включила МКД в лицензию ООО УК «Сходня» и жильцы стали с удовольствием наблюдать, как сотрудники этой управляющей организации приводят их дом в порядок.
Однако счастье местных жителей длилось не долго. Не прошло с тех пор и двух месяцев, и они узнали о том, что их дом вернули в управление МП «ДЕЗ ЖКУ». Причем, якобы, по их собственному горячему желанию, которое было высказано на общем собрании в конце апреля 2018 года.
Действительно, в обозначенные сроки собрание жильцов этого МКД было проведено. Однако, согласно его протоколу, копия которого имеется в распоряжении «Городской газеты», согласно повестки дня, на общем собрании решались организационные вопросы, вопрос о смене управляющей организации в повестку дня не был включен.
В то же время, ДЕЗ, обосновывая свою позицию, предоставил протокол другого собрания, якобы прошедшего на два дня раньше (документ также имеется в нашем распоряжении). Он «свидетельствует» о прямо противоположном. Согласно документу, за возврат дома ДЕЗу на этом собрании проголосовало более 95% собственников.
Причем, что любопытно, этот факт, видимо, может подтвердить муниципальный депутат от партии «Яблоко» Владислав Наганов, который, если верить документам предоставленным ДЕЗом, представлял на этом собрании орган местного самоуправления, являющийся собственником муниципального фонда, согласно имеющейся у него доверенности от Комитета по управлению имуществом Администрации городского округа.
И вообще, на наш взгляд, роль депутата Наганова в сложившейся ситуации выглядит довольно странно. Дело в том, что, по утверждению местных жителей, фактическим инициатором собрания по выбору совета дома является некто Олег Гетманов, который действуя от имени Наганова (представился помощником депутата от партии «Яблоко»), сагитировал жильцов МКД провести это злополучное собрание. Якобы, для их же блага. Люди ему поверили…
Так откуда же взялась подпись уважаемого муниципального депутата Наганова под этим документом? Если он ее ставил, то какую цель преследовал? Ведь все это весьма спорно с точки зрения российского законодательства…
Мы, конечно, не можем брать на себя ответственность и утверждать, что протокол, предоставленный ДЕЗом – явная подделка. Разобраться в этом должны правоохранительные органы. Однако, на наш взгляд, некоторые детали на это прямо указывают.
В частности, как удалось выяснить журналистам нашего издания, обозначенная в протоколе ДЕЗа в качестве секретаря собрания собственница квартиры №197 Наталья Волкова физически не могла на нем присутствовать. По утверждению ее сына Романа, Наталья Васильевна проживает за границей, и в момент проведения собрания на территории России ее не было.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*