Подмосковные сыщики раскрыли убийство молодой матери, закатанной в бетон

В бочке, залитой бетоном, правоохранители нашли тело пропавшей без вести семь месяцев назад молодой женщины из подмосковного Королева. По версии силовиков, 27-летнюю Наталью лишил жизни ее бойфренд для того, чтобы завладеть деньгами от проданного девушкой автомобиля.

Подмосковные сыщики раскрыли убийство молодой матери, закатанной в бетон
фото: оперативная съемка

Как стало известно «МК», Наталья приехала в столичный регион из Северной столицы на заработки около года назад. Свою двухлетнюю дочь девушка оставила родителям. Женщина сняла комнату в Королеве, однако на работу так и не устроилась. Наталью постоянно видели за рулем ее BMW 1-й серии в компании молодых людей (судя по внешности, южан). Вечером 29 марта она уехала от дома вместе со своим другом — 27-летним местным жителем Дмитрием. Больше живой женщину никто не видел.

Родственники сразу написали заявление в полицию, однако по горячим следам раскрыть преступление сыщикам не удалось. Под подозрение сразу же попал любовник Натальи, но доказательств в отношении мужчины на тот момент опера раздобыть не смогли. Он утверждал, что отвез девушку на Ярославский вокзал, где она пересела в другую иномарку. Мужчина рассказывал, что его подруга якобы является женщиной легкого поведения и могла сама уехать куда угодно, с кем угодно и в любое время. Поэтому об ее дальнейшей судьбе ему ничего не известно.

Подмосковные сыщики раскрыли убийство молодой матери, закатанной в бетон

Началась кропотливая работа по сбору необходимой информации. Один из осведомителей оперативников в начале мая сообщил, что труп женщины сбросили в реку в районе подмосковной Лобни. Полицейские стали проверять полученные сведения — и выяснили, что по странному стечению обстоятельств Дмитрий имеет частный дом в этом же городе. А тело Натальи водолазы нашли в реке там же, неподалеку от недвижимости предполагаемого убийцы. Злоумышленник несколькими ударами проломил девушке голову рукояткой от грузового домкрата, потом в 200-литровую бочку поместил труп, залил емкость заранее приготовленным бетонным раствором и бросил его в водоем.

Сыщики решили не разглашать сведения о страшной находке родственникам пропавшей. Улики, свидетельствующие о вине Дмитрия, на тот момент так и не были найдены, а неосторожными действиями можно было спугнуть преступника. За подозреваемым установили круглосуточное скрытое наблюдение, а телефон поставили на прослушку. Результат не заставил себя долго ждать. Несколько дней назад Дмитрия задержали и арестовали.

На допросе у следователя он сразу признался в своем злодеянии. Мужчина объяснил свой поступок банальной жадностью. Дело в том, что Наталья попросила своего спутника помочь ей продать иномарку. Тот с радостью согласился, так как и сам остро нуждался в деньгах: из-за своего взрывного характера молодой человек не мог никуда устроиться на работу. Часть вырученной от сделки наличности Дмитрий должен был оставить себе, а остальные деньги отдать хозяйке машины. Однако после удачной продажи ему не захотелось возвращать причитающиеся женщине 300 тысяч рублей, и он решил ее убить. Как рассказал подозреваемый оперативникам, его бес попутал.

Кстати, за то, что правоохранители длительное время не сообщали родственникам о смерти Натальи, были наказаны начальник королевской полиции и другие ответственные за операцию сотрудники.

Источник


1 комментарий

  1. Илья Романович

    Стольк среди ментов крыс, а этих то за, что ?
    Всё было сделано ради дела
    Молодци полицейские, да и не недо было говорить всей правды начальству – Победителей не судят!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*