Ужасы нашего городка: в Подольске нашли труп пенсионерки и 40 кошек

Заложниками жуткой ситуации стали жители дома № 38 по улице Рабочая в подмосковном Подольске. Некоторое время им придется существовать рядом с настоящим могильником кошек, в который превратилась двухкомнатная квартира их 74-летней соседки после ее смерти.

Ужасы нашего городка: в Подольске нашли труп пенсионерки и 40 кошек

Как стало известно «МК», жильцы заподозрили неладное, когда перестали встречать на лестничной площадке соседку Инну Григорьевну (имя изменено), которая держала в своей квартире четыре десятка усатых-полосатых — их она подбирала на улице. Никакой реакции на стук в дверь, подозрительная тишина в квартире и постоянно открытые окна — все это начало настораживать. Выждав несколько дней, бдительные жильцы решили обратиться в полицию, и сотрудники правоохранительных органов совместно с работниками МЧС на днях вскрыли квартиру. Соседи и раньше чувствовали неприятный запах, доносившийся из-за двери Инны Григорьевны, но, войдя внутрь, чуть не попадали в обморок от настоящего смрада. Весь коридор был завален вещами и мусором вперемежку с кошачьими трупами. Точнее, это были кошачьи шкурки (всего около 40 штук): животных сгрызли более сильные соплеменники — среди останков чинно прогуливались три толстых кота. А хозяйка квартиры была найдена мертвой на своей кровати. Как потом выяснили судмедэксперты, она скончалась от сердечного приступа. Самое странное, что у нее под подушкой был найден паспорт, как будто она готовилась к приезду «скорой» или сама собиралась идти в больницу. Но при этом дверь в квартиру была забаррикадирована тумбочкой. Вероятно, труп Инны Григорьевны пролежал в закрытой квартире более двух недель. Судя по отсутствующим фалангам пальцев на ногах, голодные питомцы добрались и до нее. Тело женщины отправили в морг, живых котов полицейские выгнали за порог, а квартиру с кошачьими трупами опечатали. Как заявили жильцам в местном ЖЭУ, квартира приватизирована, поэтому доступ в нее имеют только наследники, а пока их будут искать, войти в нее даже просто для того, чтобы убрать останки животных, никто не может.

Однако найдутся ли у пенсионерки ближайшие родственники, большой вопрос. Ее единственный сын в 20-летнем возрасте был найден в петле на чердаке этого же дома. Говорят, страдал из-за несчастной любви. Муж впоследствии ушел в другую семью, но через 15 лет вернулся, а спустя еще три года умер. Родной брат, который приезжал к Инне Григорьевне из Москвы, тоже скончался несколько месяцев назад. Умерла и родная сестра женщины, которая жила в Болгарии. Соседи полагают, что в Болгарии можно найти племянницу Инны Григорьевны, но к тому времени, когда она сможет приехать в Подольск, трупные запахи одолеют жильцов всего подъезда. Кроме того, люди опасаются, что в опечатанной квартире размножатся вредные насекомые и даже крысы.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации “МК” в Telegram

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*