«Валидольная» победа «Химок»

 Противостояние с испанскими командами продолжается. На прошлой неделе «Химки» эффектно обыграли «Реал» в Мадриде, на этот раз в Мытищи приехала неуступчивая «Баскония», которая пока отчаянно борется за выживание и располагается на непривычном предпоследнем месте в турнирной таблице. После недавней смены тренера дела у басков пошли на лад, но две победы с разницей в очко – преимущество не настолько уверенное, чтобы говорить о том, что команда нашла свою игру.

 В Россию «Баскония» прилетела практически в оптимальном составе. Единственная потеря – форвард Джордан Макрэй, но у нас тоже отсутствует важное звено (Тайлер Ханикатт по-прежнему восстанавливается после травмы). Химчане сделали ставку на дальние броски и трижды выводили Андерсона на «треху», но лишь одна попытка из трех оказалась точной. Испанцы вообще поначалу не могли ничего забить. Усилиями Гилла наша команда вышла вперед «+7», но уже в следующей атаке Бобуа реализовал трехочковый. Главной проблемой первых минут стал проигранный щит – «Баскония» взяла четыре подбора под нашим кольцом, тогда как в активе хозяев было всего четыре подбора. Как и ожидалось, основная опасность в составе гостей исходила от Бобуа и Шенгелии, им здорово помогал француз Пуарье. Игра выровнялась, преимущества у химчан уже не было, и Барцокас сделал ряд замен. За две минуты до конца стартовой четверти первые очки в матче набрал Швед, но соперник пока был лучше (18-21).

«Валидольная» победа «Химок»

 Неважная защита на периметре часто приводила к тому, что на дуге у «Баскониии» оставался снайпер, который регулярно забивал. После трех пропущенных трехочковых «Химки» уступали уже «-8», и Барцокас взял тайм-аут. В нападении удачно играл Робинсон, который «подчищал» промахи партнеров, брал подборы и зарабатывал на себе фолы. Баски вошли во вкус и продолжали бомбардировать наше кольцо, правда, две последующие попытки Дженнинга были неточными. А вот Шенгелия свою «треху» забил. Барцокас вернул на площадку Шведа и Томаса, Маркович реализовал дальний бросок, Швед сделал «2+1», и на табло всего «-3». К сожалению, к большому перерыву исправить ситуацию не удалось (40-48).

 Время шло, но ничего не менялось. Химчане около двух минут не могли забить с игры, пока Андерсон не попал из-за дуги. После этого нападение снова встало, каждое очко давалось большим трудом, и разница не отыгрывалась. Снова здорово себя проявил Андерсон, набравший три очка в одной атаке, затем Гилл забил из угла площадки, но соперник по-прежнему был недосягаем. Очередные результативные действия Андерсона сократили отставание в счете до одного броска, и «Баскония» отправилась на тайм-аут. Дженкинс принес «Химкам» долгожданное равенство, но «треха» Уэртаса практически одновременно с сиреной вновь дала сопернику преимущество (61-64).

 У испанцев сегодня летело почти все, и после очередного дальнего попадания они повели «+5». Очень выручил Гилл, набравший пять очков подряд, причем его «треха» снов позволила сравнять счет (67-67). После шести промахов с дальней дистанции первый трехочковый в матче забил Швед, затем Маркович был точен из-за дуги, Андерсон забил с фолом, и «Химки» повели «+5». Испанцы верили в свои силы и продолжали бросать издали, на этот раз нас огорчил Бобуа, но уже в следующей атаке Швед сделал «2+1», а затем еще и «треху» забил. За 1:35 минуты до конца матча химчане вели «+7», и «Баскония» ушла на тайм-аут. В последние секунды соперник устроил настоящий навал, заработал фол на «трехе», Дженнинг реализовал все три штрафных. На линию отправился Швед – два из двух, затем Гилл – также. Отыграть «+4» за семь с половиной секунд испанцы не смогли. «Химки» одерживают победу. Пока самую тяжелую в Евролиге.



Фотограф Мария Фролова

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*