Как тонут жители Иркутской области (ВИДЕО)

“Простите за все!”: 83-летняя жительница Тулуна звонила внуку по горло в воде.

Жертвами наводнения в Иркутской области стали 18 человек. Благодаря работе экстренных служб, за минувшие сутки удалось спасти 5 человек, сообщает телеканал “Россия 24”.

Однако еще 8 жителей региона числятся пропавшими без вести. Среди них 83-летняя Анелла Данелюк из города Тулун. Как утверждают родственники, последний раз они общались с пожилой женщиной 28 июня. Она заявила, что эвакуироваться не будет, так как вода еще далеко, пишет газета “Московский комсомолец”.

Всего через полчаса Анелла перезвонила и сообщила, что сидит на комоде с двумя собаками, а вода доходит ей уже до горла. Женщина плакала, прощалась и просила прощения. Родственники немедленно обратились в МЧС и полицию, но они пока не обнаружили пропавшую женщину.

Позднее 23-летний внук Анеллы Павел сумел добраться до затопленного Тулуна, бабушку он, конечно, не нашел. Зато увидел, что часть домов в городе просто смыло, часть — почти полностью под водой.

Напомним, по данным спасателей, подтопленными остаются свыше 3 тысяч домов в Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском районах Иркутской области. Разрушено 12 мостов, также под водой остаются 10 участков дорог.

Жертвами паводка в Иркутской области стали 18 человек. Поиски еще восьми человек продолжаются. Это самый мощный летний паводок за всю более чем 100-летнюю историю метеонаблюдений в Иркутской области.


Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*