«Говорите за себя!» Ферстаппен дал совет Хэмилтону и Mercedes

Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен заявил, что пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Джордж Рассел не должны высказываться от лица всего пелотона по поводу решения проблем с «дельфинированием».

После введение новой технической директивы FIA, направленной на уменьшение вертикальной раскачки, мнения среди команд и пилотов разделились. Так, Ферстаппен высказался категорически против и подчеркнул, что правила не должны менять из-за проблем одной команды.

Немногим позже на пятничной пресс-конференции в Канаде Хэмилтон сказал: «Всегда интересно слышать точки зрения и мнения разных людей. В любом случае, я думаю, что безопасность превыше всего. В каждой команде есть по крайней мере один гонщик, который высказался по этому поводу. Я не думаю, что директива сильно изменит ситуацию, предстоит ещё много работы – хорошо, что FIA не сидит сложа руки. Речь идет не о том, чтобы справиться с «дельфинированием» в течение следующих четырёх лет, а о том, чтобы полностью избавиться от него, чтобы у всех нас и будущих пилотов не было проблем со спиной».

В субботу после квалификации в Канаде у Ферстаппена спросили, удивили ли его слова Хэмилтона: «Не уверен, что он имел в виду меня, но он всегда был очень честным и прямолинейным. Такие заявления делает не только он, но и его напарник. Они говорят за других гонщиков, а должны просто сосредоточиться на себе. Просто говорите за себя и не втягивайте в это других людей!»

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, чтобы получать новости в своей ленте

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*