Андрей Разин – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области 9 марта открыл предприятие по производству голубого сыра. Новое производство «Альдини» начнет работу в деревне Соболево в Орехово-Зуевском районе Подмосковья со следующей недели.
«Здесь будут производить уникальный сыр «горгонзолу», который в России ранее не изготавливали. Уникальность данного Подмосковного предприятия заключается еще и в том, что мы видим здесь успешное партнерство государства и частного лица. Помещение сыроварни принадлежит муниципалитету, а ремонт и оборудование – за счет частных инвестиций»- отметил Андрей Разин.
Сыр «горгонзола» будет производиться по итальянским технологиям. Оборудование на предприятии отечественного производства.
В настоящий момент объем производства составляет 1300 литров молока в смену. В перспективе планируется открыть дополнительные цеха для увеличения производства. Работа в две смены позволит перерабатывать до 6,5 т молока в сутки, что обеспечит выход 650−750 кг готовой продукции ежедневно.
«Я считаю, что любое производство в Московской области высококонкурентно. Этого требует рынок. Оно найдёт своего потребителя, и сегодня оно не уступает по качеству оригиналу. Переговоры с инвестором состоялись. Планируется в течение 3-5 лет окупить производство. Сбывать продукцию будем на локальных рынках Орехово-Зуевского района, и выходить на сети, в том числе и крупные. Есть потенциал выхода на рынки Москвы. Цены будут на треть дешевле зарубежных аналогов. Это основное конкурентное преимущество наших производителей», — сказал Андрей Разин.
Первая готовая продукция будет произведена через три месяца. Общий объем инвестиций в предприятие составил 25 миллионов рублей.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области