Хлебопекарные предприятия Московской области полностью обеспечены мукой собственного производства, ежемесячно регион производит на 25% больше муки, чем необходимо для производства хлеба. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
«В регионе ежемесячно производится более 35,5 тысяч тонн муки, в том числе пшеничной и ржано-пшеничной, то есть муки для производства хлебобулочной продукции, порядка 28,4 тыс. тонн. Расход муки для производства хлеба составляет в среднем 23 тысячи тонн в месяц. Таким образом, ежемесячно производство муки в области превышает потребность подмосковных хлебопекарных предприятий порядка на 25%, дефицита сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионе нет», – сказал Андрей Разин.
По словам министра, обеспеченность хлебопекарных предприятий мукой составляет 121,4%.
«Напомню, что в прошлом году в Подмосковье было произведено 416,8 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты, что на 11,8% больше по сравнению с прошлым годом», – добавил Андрей Разин.
На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен и цехов.
Основными производителями хлеба и хлебобулочных изделий в регионе являются «Коломенский» хлебозавод, «Фацер», «Хлебозавод 28», «Щелковохлеб», «Черемушки», «Настюша».
* из * фото