Сыр реабилитировали ирландские ученые из Университетского колледжа в Дублине, назвав его здоровой и очень полезной пищей. Теперь этот продукт можно спокойно есть в неограниченном количестве, не боясь испортить фигуру и повысить уровень холестерина в организме,сообщила «Вечерняя Москва».
В ходе исследования диетологи проверили на группе из 1500 человек в возрасте от 18 до 90 лет влияние употребления сыра, молока, йогурта, сливок и масла. Оказалось, что любители обычного молочного питания являются обладателями более тонкой талии, не страдают повышенным уровнем холестерина и проблемами с давлением в отличие от тех, кто отдает предпочтение обезжиренным продуктам.
По словам одного из авторов научной работы, потребление сыра дает больше насыщенных жиров, не повышая уровень плохого холестерина в крови. Результаты эксперимента совершенно не соответствуют диетическим рекомендациям современных врачей.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области