В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялась встреча представителей ведомства и компании «Сфоджатек».
Темой встречи стало создание нового производства по изготовлению итальянских сыров на территории Московской области.
«Новая сыроварня может начать действовать на территории Московской области уже в III–IV квартале текущего года. Предприятие будет производить как свежие сыры, так и сорта с вызреванием. Планируемая производственная мощность нового предприятия от 1 500 килограммов готового продукта в день» – отметил Андрей Разин – глава Минсельхозпрода области.
Представитель «Сфоджатек» обратился в министерство за содействием в подборе подходящей производственной площадки в Подмосковье для долгосрочной аренды или приобретения в собственность.
В начале разговора состоялась презентация компании. С 2012 года предприятие поставляет из Италии в Россию оборудование для переработки молока. С 2014 – в помещении Института молочной промышленности в Москве работает собственное производство, оснащенное мини-сыроварнями. Предприятие производит сыры с вызреванием от 14 до 120 дней, в том числе сыр с голубой плесенью. Объем производства составляет 450-600 килограммов готового продукта в день. В постоянном ассортименте более 10 видов сыра: Моцарелла, Буррата, Рикотта, Азоло и другие.
На базе сыроварни проходит также процесс обучения технологиям итальянского сыроделия, даются рекомендации по сырью, ассортименту, упаковке и рынку сбыта.
Замминистра Вячеслав Леонов ознакомил гостя с проектом создания в Подмосковье сырного кластера, предложил несколько вариантов для расположения будущей сыроварни и рассказал о новых программах поддержки сыроделов в регионе.
В ходе дружественной беседы были достигнуты договоренности и намечены дальнейшие пути сотрудничества.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области