«Рота-Агро» начала реализацию овечьего сыра «Блю Лакон»

«Рота-Агро» начала реализацию овечьего сыра «Блю Лакон»

Группа компаний «Рота-Агро» начала реализацию одного из своих эксклюзивных продуктов – сыра с голубой плесенью из овечьего молока по оригинальному рецепту рокфора «Блю Лакон», сообщил директор по продажам компании Алексей Рабынин.

«Мы поставили ритейлу почти 160 кг "Блю Лакона", и анализ первых дней продаж показал, что этот продукт пользуется устойчивым спросом. Таким образом, мы решаем вопрос импортозамещения и предлагаем российским покупателям уникальный сыр, которому нет аналогов на отечественном рынке», – рассказал Рабынин.

«Блю Лакон» – это элитный сыр с голубой плесенью из молока овец породы лакон. Он обладает изысканным пряным, чуть островатым вкусом, характерным для высококачественных овечьих сыров с голубой плесенью.

Технологию производства «Блю Лакон» сыровары «Рота-Агро» отрабатывали совместно с французскими мастерами по традиционному рецепту знаменитого рокфора. В его изготовлении используется только отборное молоко овец лакон, прошедшее жёсткий ветеринарный контроль и лабораторный анализ качества. 

Созревание сыра «Блю Лакон» происходит в течение 3-х месяцев в специальных камерах, в условиях, аналогичных микроклимату известковых гротов, в которых французский рокфор созревает у себя на родине, в провинции Руэрг.

В этом году «Рота-Агро» планирует увеличить объёмы производства «Блю Лакон» до тонны в месяц. Сейчас предприятие производит до 200 кг.

В Наро-Фоминском городском округе Московской области завершается реконструкция бывшего имущественного комплекса в цех по производству сыра "Блю Лакон". Параллельно компания ведёт в этом же округе ремонт и переоборудование животноводческой фермы под содержание французских овец породы лакон на 900 голов. Первую партию животных привезут в Подмосковье уже в марте этого года.

В долгосрочных планах компании – расширить географию поставок уникального для России сыра с голубой плесенью из молока овец лакон «Блю Лакон» за пределы столичного региона.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*