Камера собрала 136 000 штрафов на 205 000 000 рублей

Камера собрала 136 000 штрафов на 205 000 000 рублей
В Химках обнаружили временную дорожную камеру, которая всего за несколько недель зафиксировала более 136 тысяч нарушений, а автомобилистов оштрафовали на 205 миллионов рублей.
А установлен данный комплекс был на пересечении улиц 9 мая и Дружбы, где одну полосу закрыли полностью, а вторую оставили только для рейсовых автобусов.
Водителей об изменениях не предупредили, и не организовали альтернативный маршрут, так что они каждый день нарушали временные правила прямо под камерой.
На данный момент данным устройством заинтересовались компетентные органы!

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что граждан несвоевременно информировали об изменении схемы движения, а знаки расставили таким образом, что на месте невозможно было понять, что проезд для автомобилистов закрыт. Более того, для некоторых водителей эта дорога была единственной, которая вела к их домам

В добавок ко всему вышеперечисленному оказалось, что уведомления о штрафах с временной камеры приходили не сразу, а с задержкой и в большом количестве – так водители с удивлением узнали, что за ними числится долг на десятки тысяч рублей. Это не могло не вызвать общественный резонанс, который и послужил поводом для прокурорской проверки. Выявив многочисленные нарушения, прокуратура постановила аннулировать все штрафные постановления.

 


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*