Картофель для большинства людей – это второй хлеб. Но не все блюда, по мнению эндокринологов, полезны и безопасны.
О способах употребления картофеля рассказала врач высшей категории, эндокринолог Елена Губкина.
Специалист пояснила, что любимого в советское время блюдо – «картофель в мундире» нужно избегать. Дело в том, что кожура корнеплода даже при термической обработке может содержать вредную для здоровья человека концентрацию веществ. Накапливаются они в период роста растения, попадая вместе с водой и воздухом.
Забраковала Елена Губкина и те блюда, при приготовлении которых картофель подвергается высокотемпературной обработке.
– пояснила врач-эндокринолог.
По мнению врача, наиболее безопасный и полезный для здоровья способ приготовления картофеля – это варка очищенных клубней в воде или на пару.
врач-эндокринолог Елена Губкина.
Читайте также: Продукты, из-за которых серьёзно повышается риск сердечной недостаточности