Присутствие овощей в рационе каждого человека – гарант получения организмом необходимых питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Осенью разнообразие плодов в магазинах и рынках позволяет напитать себя на долгую зиму. Один яркий и известный овощ способен принести особенную пользу.
Этот овощ – тыква. Она богата витаминами A, B6, C, а также магнием, железом и калием. Какая же польза таится в этом красивом осеннем овоще?
Против «плохого» холестерина
Тыква в своем составе содержит фитостеролы, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП). Такое свойство было выявлено в ходе исследования, представленного в издании National Library of Medicine.
Для здорового сердца
Американская ассоциация сердца предоставила данные, которые отражают насыщенность семян тыквы магнием, что позволяет значительно улучшить состояние здоровья сердца и кровеносных сосудов. Однако при употреблении семян важно соблюдать умеренность: не более 30 грамм в день.
Кстати, недавно был назван вкусный и полезный фрукт, который помогает бороться с высоким давлением. Кроме того, она способствует укреплению костной ткани и поддержанию здоровья сердца.