Это связано с отсутствием должной очистки, пояснил ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина Пироговского Университета Минздрава России
МОСКВА, 7 августа. Алкоголь, который изготавливается в домашних условиях, является особенно вредным, так как не проходит необходимые этапы очистки, сообщил ТАСС ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина Пироговского Университета Минздрава России, судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун.
Читайте такжеЧто известно об отравлении туристов алкоголем в Сириусе
Как сообщили ранее в Объединенной пресс-службе судов Кубани, в результате отравления алкоголем с рынка в Сириусе погибли не менее 10 человек.
"Принципиальной разницы между домашним алкоголем и изготовленным заводским способом не существует. Отравиться можно очень легко как кустарным алкоголем, так и алкоголем, изготовленным заводским способом. Однако при изготовлении домашнего алкоголя продукт не проходит дополнительные стадии очистки и фильтрации – все те стадии, которые он проходит при заводском изготовлении. Также в кустарно изготовленном домашнем алкоголе может быть большое количество сивушных масел и других различных веществ", – сказал он.
Эксперт добавил, что при этом, особенно в жару, организм испытывает стресс, и при дополнительной нагрузке в виде алкоголя сердечно-сосудистая система может негативно отреагировать на подобные раздражители. "Поэтому в жару никакой алкоголь употреблять нельзя. Да и вообще любой алкоголь – это яд для организма, поскольку действует на молекулярном уровне, а также комплексно на весь организм", – заключил он.