По словам диетолога Кортни Д’Анджело, натуральный качественный кофе может спасти печень от разрушения. Об этом она рассказала изданию EatThis, Not That.
кофе
Употребление кофе, как отмечает специалист, в некотором роде снижает риск развития цирроза и жирового гепатоза.
– Кофе способен снизить количество скопившегося в печени жира и повысить количество защитных антиоксидантов, что помогает предотвратить повреждение клеток, – рассказала диетолог.
Кроме того, кофе может препятствовать рубцеванию ткани печени, это снижает риск цирроза.
Д’Анджело подчеркивает, что речь идет о черном натуральном кофе без всяких добавок и подсластителей.
Как ранее сообщили британские медики, употребление 3–4 чашек кофе в день снижает риск развития хронических болезней печени на 20%. Это было зафиксировано при раздельном рассмотрении растворимого кофе, молотого и кофе без кофеина
Печень – «молчаливый» орган, на ранних стадиях заболевания себя обычно не проявляет. Жирная пища, избыток рафинированных углеводов, чрезмерное потребление фруктозы – потенциальные «убийцы» этого важнейшего органа.
Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.