Круглый год на прилавках можно найти разные сорта яблок. Выбирая между красными, желтыми и зелеными люди редко задумываются о чем-то, кроме их вкусовых качеств. Татьяна Бочарова, эндокринолог, диетолог, сообщила, что не всем показано употребление зеленых яблок. В некоторых случаях они способны нанести серьезный вред здоровью некоторых групп людей, передает РИА Новости.
Диетолог пояснила, что зеленые яблоки противопоказаны тем, кто страдает от панкреатита или дискенезии желчевыводящих путей, в особенности в периоды обострений. С такими диагнозами необходимо отдать предпочтение не таким кислым, а более сладким разновидностям этих фруктов. Лучше всего яблоки будет протереть или запечь.
Если человек подвержен гастриту или язвенной болезни эксперт порекомендовала съедать не более одного зеленого яблока в течение дня. Правильнее будет съесть фрукт не на голодный желудок, а через час после основной трапезы, отметила Бочарова.
Кроме того, повышенная кислотность некоторых сортов яблок значительно повреждает эмаль. В связи с этим, после того, как фрукт был съеден, стоит прополоскать ротовую полость.
Даже здоровый человек должен употреблять не больше двух зеленых яблок в течение дня, большее число чревато раздражением слизистой от кислоты. Также кислота зачастую работает как усилитель аппетита, подытожила диетолог.
Читайте также: По каким словам распознать опасное пальмовое масло в продуктах: диетолог.