Что делать, если не хочется тратить много времени на приготовление завтрака? Есть много Быстрых вариантов, но так ли они полезны.
Специалисты считают, что пропуск завтрака не слишком хорошо сказывается на организме, в том числе, как показывают исследования, люди, которые отказываются от завтрака, в среднем употребляют больше калорий в течение дня. Но и правильный завтрак — не такая простая задача.
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие завтраки могут причинить вред и испортить день.
Быстрозавариваемые каши и сладкие хлопья — не лучший выбор для завтрака. Оба эти продукта богаты быстрыми углеводами, в итоге вскоре наступит чувство голода. Да и сами по себе они не приносят пользы.
Хорошим быстрым завтраком могут стать хлопья из цельного зерна, однако их не стоит сочетать с другими богатыми углеводами продуктами, чтобы не перегружать поджелудочную железу. Овсяную кашу тоже лучше не сочетать с другими углеводными продуктами.
Не стоит заменять завтрак соком, предупредила Соломатина. Свежевыжатые соки содержат много кислот, поэтому на голодный желудок не рекомендуются. Специалист добавила, что соки и много углеводов на завтрак, если питаться ими постоянно, можно испортить здоровье. Вред, который способен причинить такой рацион, зависит от многих факторов.
Кстати, американские ученые выяснили, как нужно питаться женщинам старше 50 лет. Они считают, что лучшим источником белка могут стать орехи.