Добавь изюминку в привычные блюда: химчане научились готовить заправки и соусы

Добавь изюминку в привычные блюда: химчане научились готовить заправки и соусы

6 марта в Химках прошёл мастер-класс «Лайфхаки по приготовлению вкусных соусов и заправок». Участник кулинарного шоу с Мирко Дзаго, шеф-повар Анна Федорова рассказала химчанам о секретах приготовления,  которые могут преобразить любое блюдо! Участники научились готовить терияки и классический соус на основе оливкового масла с бальзамическим уксусом, а также необычную салатную заправку на основе апельсинового сока с итальянскими травами.

«Очень люблю готовить и экспериментировать! После такого интересного мастер-класса не терпится порадовать семью новыми вкусными блюдами», – поделилась впечатлениями жительница г.о. Химки Анастасия Березина.

«С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним разные заправки», – объяснила шеф-повар Анна Федорова.

На встрече также был представитель Администрации, начальник отдела Управления по образованию Светлана Глазунова. Она обсудила с гостями мастер-класса актуальные городские новости. В том числе  Губернаторские проекты «Родительский контроль» и «Ты решаешь ЖКХ», направленные на улучшение качества питания в школах и жилищно-коммунального обслуживания.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Химки – интересно жить!», который реализуется при поддержке Главы городского округа Дмитрия Волошина. Информацию обо всех мероприятиях и мастер-классах вы можете найти на сайте: http://event.admhimki.ru/ в Telegram-канале: http://tgmsg.ru/himki_life.

Если вы специалист в какой-либо сфере деятельности, представляющей интерес для других жителей города, приглашаем вас поучаствовать во встречах с населением. Вы сможете поделиться своим опытом, прочитать лекцию или провести мастер-класс.

Свои предложения вы можете направить на электронную почту interesno.v.himkah@admhimki.ru или сообщить по телефону +7(495)572-32-58.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*