Госжилинспекцию подозревают в сговоре с химкинским «Жилищником»

В г.о. Химки продолжается крайне спорная с точки зрения законодательства борьба за контроль над финансовыми потоками ЖКХ. На этот раз собственники жилья дома №1 корпус 2 по улице Ивановской обвинили муниципальную компанию МУП «Жилищник» в попытке перехватить управление их домом у законно избранной управляющей компании ООО «ДЭЗИС» на основании сфальсифицированного протокола якобы проведённого осенью прошлого года общего собрания жильцов. При этом они утверждают, что Госжилинспекция Московской области в обход законодательства откровенно лоббирует интересы «Жилищника».

«Собственники многоквартирного дома не принимали участия в общем собрании ни очно, ни заочно, и не голосовали по вопросам повестки собрания. Мы постоянно проживаем в вышеуказанном доме, но ни одним из законных способов не были уведомлены о предстоящем общем собрании, форме и сроках проведения, инициаторе и по иным вопросам, в том числе о выборе способа управления дома в лице МУП “Жилищник г.о. Химки”», — говорится в коллективной жалобе, которую жильцы написали на имя губернатора Московской области Андрея Воробьёва, а также в подмосковную прокуратуру.

В этой связи у жильцов вызывает крайнюю степень недоумения позиция подмосковной Госжилинспекции, которая на основании сфальсифицированного с их точки зрения протокола якобы проведённого общего собрания собственников отказалась включить ООО «ДЭЗИС» в реестр лицензий Московской области, о чём ведомство недавно уведомило собственников жилья в официальном письме.

И это несмотря на то, что полномочия ООО «ДЭЗИС» были ранее подтверждены в Арбитражном суде Московской области и Десятом апелляционном суде Московской области.

«Рассмотрение кассационной жалобы, назначенное на 9 февраля 2021 года, ещё не произошло, решение апелляционной инстанции вступило в законную силу и не исполнено, а соответственно ГУ “Государственная жилищная инспекция Московской области” нарушает действующее законодательство РФ», — подчёркивается в жалобе собственников жилья.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда подмосковная Госжилинспекция предоставляет довольно странные преференции химкинскому «Жилищнику». Наше издание писало о том, что ведомство вносило «Жилищник» в реестр лицензий на управление домами без необходимой проверки предоставляемых компанией документов, как того требует законодательство. При этом их подлинность впоследствии оспаривалась в том числе в судебном порядке.

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*