Отравившиеся сотрудники мясокомбината на востоке Москвы рассказали, что они ели

Предварительно, некачественными были макароны

Выяснились подробности отравления работников мясоперерабатывающего завода на востоке столицы 7 августа. Сотрудники госпитализированы с бактериальной кишечной инфекцией.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», работники мясокомбината на Пермской улице обедали в своей столовой на 6-м этаже. В роковой день им были предложены разные блюда на выбор – картофельный суп без мяса, жареная рыба и макароны.

Рыба и суп были свежими, чувствовалось, что их только приготовили, а вот обычные сваренные макароны почему-то оказались кислыми и склизкими. Я не хотел тратить деньги и время на поиск другой пищи, поэтому съел все и пошел в свой цех. Через час мне стало плохо: появилась сильная боль в животе, тошнота, головокружение. Я подошел к начальнику и отпросился в медицинский пункт на седьмом этаже. По пути меня вырвало, – рассказал упаковщик.

Медицинские работники оказали пострадавшим первую помощь, поле чего позвонили в 03, так как ситуация выходила из-под контроля. Отравившихся сотрудников было более 15 человек. Некоторые работники отказались от госпитализации, остальные поехали в больницы, где у них обнаружили бактериальную кишечную инфекцию.

Прокуратура Восточного административного округа устанавливает обстоятельства произошедшего, ход и результаты проверочных мероприятий. Также будет принято процессуальное решение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*