Шестеро беспризорных братьев и сестер держали в страхе подмосковный поселок

Детей выгнал на улицу отчим, и в поисках пропитания они стали грабить местных жителей

Шестеро родных братьев и сестер, по вине собственной матери ставших беспризорниками, целый месяц держали в страхе поселок Брикет Рузского городского округа. Дети опустошали местные огороды, воровали самокаты в подъездах и продукты в магазине, попрошайничали на улицах, а жили где придется — на заброшенных дачах, в сараях и даже в шалаше, который построили сами.

Фото: Кадр из видео

Как стало известно «МК», мать детей — москвичка по имени Елена — много лет назад переехала в поселок к любимому мужчине. В гражданском браке у них родились семеро детей, однако женщина считала удобным не записывать отца в их свидетельства о рождении и прописывала малышей в свою московскую «двушку», где осталась жить ее мать с младшей дочерью и ее мужем. Относительная идиллия продолжалась 18 лет — женщина даже ухитрялась возить детей в московскую школу, но однажды в семью пришло горе — глава большого семейства скончался от сердечного приступа. По документам оказалось, что дети ему никто, квартиру мужчины забрали другие родственники, а все ребятишки уехали в Москву, однако вернулись уже через пару месяцев — Елену позвал к себе жить старый знакомый ее гражданского мужа. Влюбленных объединила одна общая страсть — к спиртным напиткам, но женское счастье вдовы было недолгим. Якобы уличив детей в воровстве, сожитель Елены выгнал их на улицу, разрешив остаться только старшему. Мать развела руками, заметив, что на улице тепло, и дети (им от 6 до 16 лет) могут неплохо устроиться на одном из садовых участков в заброшенной бытовке. План этот оказался неудачным — из бытовки ребят выгнали, и они начали скитаться по разным сараям и «заброшкам», пока не построили себе сарай. Жизнь обитателей поселка превратилась в ад. В подъездах многоквартирных домов стало невозможно что-либо оставить — малолетние бродяги выносили все. Они устраивали облавы на сады и огороды, воровали продукты в магазине и попрошайничали на дорогах.

Местные жители многократно вызывали полицию, однако стражи порядка ограничивались предупреждениями. Но недавно беспризорники совершили более опасное правонарушение — напали в подъезде на бабушку и стали вымогать у нее деньги. После этого маленьких разбойников, которых выгнал на «большую дорогу» дикий голод, забрала в дом ребенка местная опека, а полиция занимается нерадивой мамашей, чьи действия, вероятно, подойдут под статью УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Источник


Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*