Выяснились подробности отравления некачественными салатами десяти жителей столицы

Салаты изготавливали мигранты, которые халатно относились к работе

Выяснились подробности сильного отравления десяти москвичей некачественными салатами, заказанными через сервисы доставки еды перед 14 июня. Во время следственных мероприятий на складах провинившихся пищевых предприятий следователи застали работников за утилизацией продуктов.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», в столичные больницы обратились 10 человек в возрасте от 18 до 60 лет с признаками пищевого отравления. Все они рассказали одну историю. Москвичи заказывали холодные блюда через разные службы доставки. Недомогание они почувствовали спустя несколько часов после употребления салатов двух видов. По данным столичного управления Роспотребнадзора, под подозрения попал салат лобио и салат с тунцом, фасолью и яблоком.

До недавнего времени салаты данных производителей оценивались покупателями на 4 и 5 баллов. Потребители отмечали сочность и свежесть данной продукции.

– 15 июня отвозили в больницу женщину, которая в середине недели полакомилась салатом лобио, – рассказал водитель бригады 03. – Она пыталась лечиться в домашних условиях, но лучше ей не становилось. Симптомы стандартные – повышенная температура, частые позывы в туалет, боли внизу живота. 

В пресс-службе столичного департамента здравоохранения объяснили, что отравление жителей столицы не является массовым. На данный момент ботулизм подозревается лишь у четырех человек, несколько из них находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова, на складах предприятий проводятся обыски, допрашиваются потерпевшие и свидетели. Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора изучается служебная документация организаций, которые производили и поставляли продукцию. При осмотре прилегающей к складским помещениям территории обнаружена интересующая следствие продукция, от которой работники пытались избавиться.

Как пояснили “МК” бывшие сотрудники одного из рыбных цехов, где на данный момент проходит проверка, на предприятии 99% работников составляли мигранты, которые иногда халатно относятся к своим обязанностям. Кроме того, в помещениях был нарушен температурный режим.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*