Ушёл из жизни почётный член Федерации спортивного ориентирования России Генрих Васильевич Шур

Ушёл из жизни почётный член Федерации спортивного ориентирования России Генрих Васильевич Шур.

3 ноября в возрасте 93 лет ушёл из жизни Генрих Васильевич Шур — почётный член Федерации спортивного ориентирования России, судья Всесоюзной категории, первый редактор журнала по спортивному ориентированию "Азимут".
Генрих Васильевич был соратником и товарищем основателя химкинской школы спортивного туризма Александра Петровича Горелова и принимал активное участие в организации спортивной школы в нашем городе.

Генрих Васильевич родился в Москве. Первый старт на туристском слёте в командном ориентировании состоялся в 1951 году. В 1965 году Генриха Васильевича избрали заместителем председателя Куйбышевского областного совета по туризму и председателем областной Секции ориентирования. В 1969 году Генрих Васильевич входил в состав Бюро Центральной Секции по слётам и соревнованиям (впоследствии — Федерации спортивного ориентирования СССР). В 1971 году Генрих Шур перешёл на тренерскую работу и получил звание судьи всесоюзной категории.

Выйдя на пенсию, в 1990 году Генрих Васильевич переехал в Переславль-Залесский, где организовал рисовку карт «Золотое кольцо России». Совместно с Виктором Елизаровым и Сергеем Ольховским были разработаны старты с теплохода по «Московскому кольцу» при участии зарубежных ориентировщиков. В 1992 году избран членом Президиума Федерации спортивного ориентирования России и председателем Совета ветеранов.

В тот период Генрих Шур принимал участие в проведении чемпионатов мира среди ветеранов в России. В 1999 году участвовал в организации показательного старта у стен Кремля. Несколько лет работал заведующим отделом ориентирования Центра детско-юношеского туризма и краеведения России (по материалам Федерации спортивного ориентирования России https://rufso.ru/).

Генрих Васильевич всегда оказывал огромную поддержку и помощь спортивному ориентированию во многих отношениях.Ушёл из жизни почётный член Федерации спортивного ориентирования России Генрих Васильевич Шур