Свыше 100 сельхозпроизводителей более чем из 50 регионов РФ представят свою продукцию на национальном гастрономическом фестивале "Золотая осень", который в этом году впервые будут проведен на Красной площади в Москве. Региональные бренды представят и фермеры Московской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
«Визитными карточками» Подмосковногостенда станут, в первую очередь, качественные фермерские сыры и другая молочная продукция, хлебобулочные изделия, а также овощи», – сказал Андрей Разин.
Мероприятие пройдет на Красной площади с 4 по 13 октября в рамках масштабной Недели агропромышленного комплекса, включающей серию деловых, профессиональных и культурно-массовых событий.
«Свою продукцию на фестивале представят наши передовые сельхозхозяйства, такие как «Истринский Пармезан», «Шульгино» «Куликово», а также селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» и многие другие»,- отметил Андрей Разин.
Угощать гостей и участников фестиваля подмосковные фермеры будут сыром, творогом, кефиром, ряженкой, сливочным маслом, сметаной и различными йогуртами. Хлебопеки привезут купеческий, гречневый, пражский, деревенский хлеб на кефире и сдобные изделия – пирожки, ватрушки, кексы, плетенки, круассаны. На ярмарке можно будет приобрести и овощи – морковь, свёклу, капусту, картофель, лук. А селекционеры Подмосковья представят элитные семена горчицы, амаранта, сафлора красильного, плоды яблонь, груш и многое другое.
По задумке организаторов на Красной площади появится настоящее русское поле, плодовые сады, пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты, формирующие экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре.
Здесь же гости фестиваля смогут посетить музей сельхозтехники и оценить ее эволюцию от самых первых машин до супер-современного комбайна, который будет выставлен в зоне агроинноваций.
Кроме того, посетители фестиваля узнают о технологиях точного сельского хозяйства, агро-дронах, использовании больших данных в АПК и в целом о современном облике агропромышленного комплекса.
Также в рамках фестиваля пройдут гастрономические шоу, участники которых будут готовить блюда из сезонных продуктов под руководством шеф-поваров, мастер-классы для детей и концертная программа.