В Московской области разработан Стандарт организации работы предприятий общественного питания, возобновить работу готовы около 750 предприятий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
«С целью возобновления работы предприятий общественного питания в рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором мы разработали определенные правила и требования. Согласно Стандарту руководителям предприятий необходимо направить уведомление о готовности к открытию и функционированию в наше министерство и орган местного самоуправления муниципального образования области», – сказал Андрей Разин.
Предприятия общественного питания возобновляют работу, по распоряжению губернатора региона, с 16 июля.
«Всего в Московской области насчитывается порядка 6,2 тыс. предприятий общественного питания. Это рестораны, бары, столовые, закусочные, кафе, предприятия быстрого питания. На сегодняшний день возобновить работу готовы порядка 750 предприятий общественного питания. Также в настоящее время 585 летних кафе Подмосковья готовы принять гостей, что соответствует уровню 2019 года», – подчеркнул Андрей Разин.
По словам министра, в отношении объектов общественного питаниявведены более жесткие ограничительные меры, чем для предприятий сферы услуг. Ознакомиться со Стандартом организации работы предприятий общественного питания можно на официальном сайте Минсельхозпрода Московской области.
Направить уведомление о готовности предприятия
к возобновлению деятельности можно на адрес электронной почты Министерства сельского хозяйства
и продовольствия Московской области: uslugi.mosreg2020@mail.ru