Мастер-класс по приготовлению постных десертов

Конфеты из свёклы, суфле из тыквы, сорбет из авокадо. Могут ли десерты быть вкусными и одновременно полезными, узнали химчане на мастер-классе в кафе «Художница» в Новогорске.

                   

                                      

Шеф-повар Александр Блинов — кулинар с двадцатилетним стажем. Говорит, всегда привлекало новое и необычное. Конфеты из овощей для тех, кто соблюдает пост, — в сфере его интересов.

Александр Блинов, шеф-повар: «В свекольные конфеты у нас входят сухофрукты — такие как финики, чернослив, курага. Также свекла с кокосовым молоком на агар-агаре. Ни излишнего сахара, ни яиц, ни молока. Все то, что попадает под постные продукты, использовано».

Катерина Робинович пришла в кафе с семьей. Пока дети играли с аниматорами, девушка присоединилась к приготовлению десертов. Признается: готовить умеет и любит, но до этого был опыт с более традиционными блюдами.

Екатерина Робинович, житель г.о. Химки: «Знаете, настолько необычные ингредиенты. Я, например, впервые столкнулась с тем, что агар-агар добавляют. То есть все-таки привычный желатин заменили полезным и постным продуктом. Для меня это было ново и интересно».

Такие десерты не стыдно подать в хорошем ресторане. И как заверяет шеф-повар, сделать их может каждый в домашних условиях. Все, что нужно, — продукты, блендер и желание. Участники мастер-класса по достоинству оценили конфеты и сорбет. Пообещали обязательно вернуться.

Наталья Павлова, житель г.о. Химки: «Очень полезны именно для девушек, для женщин, чтобы можно было разнообразить меню, внести что-то новое».

Этот мастер-класс не последний. Подробная информация о том, как с пользой провести время в Химках, — на сайте администрации городского округа.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*