20 удивительных фото о том, как выглядело производство макарон в начале XX века

Макароны — наверное, самое популярное итальянское блюдо, придуманное на Сицилии в XII веке. Долгое время они оставались пищей богачей и аристократов, и только в XVIII веке промышленное производство сделало «пасту» основой любого итальянского стола.

Массовая иммиграция итальянцев в Америку в начале XX века сделала пасту популярной за пределами Италии, и с тех пор макароны стали символом итальянской кухни.

Однако до конца 1950-х многие люди не представляли себе, как делаются макароны, а кое-кто даже думал, что они растут на деревьях!

1. Сушка макарон на рынке.

2. Мальчики несут макароны на площадку для просушки, 1900 г.

3. Сушка макарон на фабрике в Неаполе (Италия), ок. 1925 г.

4. Около 1925 г.

5. Сушка макарон во дворе, 1928 г.

6. Мальчик с нитями пасты на макаронной фабрике в Неаполе (Италия), 1929 г.

7. Спагетти в дренажной камере на итальянской макаронной фабрике.

8. Рабочий развешивает макароны на просушку, Италия, 1932 г.

9. 1932 г.

10. Итальянский рабочий сгибает сухие спагетти с помощью палки, 1932 г.

11. Работница на производстве макарон, СССР, 1932 г.

12. Рабочие развешивают спагетти на бамбуковых шестах для просушки в Кампании (Италия), 1932 г.

13. Три юных неаполитанца с пучками спагетти, 1932 г.

14. Сушка макарон в Неаполе (Италия), 1934 г.

15. Повар готовит тальятелле в King Bomba’s, одном из крупнейших итальянских магазинов в Сохо, Лондон, 1939 г.

16. Работники макаронной фабрики, ок. 1940 г.

17. Работник Атлантической макаронной компании развешивает спагетти на просушку в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, 1943 г.

18. Спагетти сушатся на стойках у побережья Амальфи (Италия), 1949 г.

19. Зельда Альбано режет спагетти, выходящие из машины на макаронной фабрике в Холлоуэе, Лондон, 1955 г.

20. Рабочий развешивает спагетти на стойке перед загрузкой в сушилку, Италия, ок. 1955 г.


Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*