Овсяная каша – идеально подходит для завтрака тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Она отличается простотой и питательностью, пользой и долгим ощущением сытости после употребления. Но при этом у овсянки есть определенные нюансы, которые важно знать худеющим. В чем польза овсянки Овсяная крупа содержит много марганца, белка, фосфора, железа, клетчатки и других полезных веществ. По данным исследования, опубликованного в ...
Читать далее »Медицина
Названа любимая еда умерших от рака кишечника пациентов
Неправильный рацион питания оказывается вовсе не последней причиной появления онкологических процессов в организме человека. Иван Карасев, онколог, рассказал о пищевых предпочтениях пациентов, которые умерли от рака кишечника. Этой информацией он поделился в своем профиле Instagram. Специалист озвучил эти данные со ссылкой на работу исследователей американского Института онкологии Дана-Фарбер. Проанализировав ДНК образцы опухолевой и нормальной тканей у девятисот людей, страдавших от колоректального рака, ...
Читать далее »Помощь при тромбозе: как обычный рыбий жир разжижает кровь
Появление сгустков крови чревато сердечным приступом или инсультом в будущем. Начинается же все с ног: с развития тромбофлебита или тромбоза глубоких вен. Однако есть средство, которое можно эффективно применять в качестве профилактики и даже при непосредственном лечении заболевания. Первый этап борьбы с тромбофлебитом – лечение кумадином, лекарством для разжижения кровяных сгустков. Однако значительную пользу принесут и известные пищевые добавки с ...
Читать далее »Побочные эффекты добавок: 7 признаков отравления витамином B12
Нехватка витамина B12 способна повлиять на снижение когнитивных функций, потерю памяти и трудности с координацией, повреждение нервных клеток. Этот витамин отвечает за поддержание здоровой нервной системы и клеток ДНК. Зачастую при его дефиците назначаются определенные добавки. Но иногда они могут нанести серьезный вред организму, и даже привести к отравлению. Недавнее исследование, опубликованное на сайте National Library of Medicine (США), предоставило ...
Читать далее »Для максимальной пользы: секреты правильного употребления ягод
Середина лета уже радует россиян фруктово-ягодным разнообразием. Полки продуктовых прилавков полны клубникой, малиной, крыжовником, смородиной и другими «живыми» витаминами. Марият Мухина, диетолог, рассказала о правилах употребления ягод и назвала наилучшие продуктовые сочетания для получения максимальной пользы, сообщает радиостанция Sputnik. Диетолог отметила, что лучшее время для употребления ягод – завтрак, а лучшее сочетание – молочный белок. Это связано с тем, что ...
Читать далее »Напиток бодрости: три плюса кофе, которые известны не всем
Издавна считается, что традиционный утренний кофе помогает организму получить заряд бодрости для продуктивного дня. Однако это не все его приятные особенности. Кофе обладает и другими, не столь очевидными, полезными свойствами. Увеличение работоспособности Известный напиток содержит кофеин, который оказывает стимулирующий эффект на нервные клетки. Это позволяет организму подготовиться к интенсивной физической нагрузке, пишут авторы материала на портале Национальной библиотеки медицины США ...
Читать далее »